Как добраться до Египта пешком, не прибегая к авиатранспорту

Как добраться до Египта пешком, не прибегая к авиатранспорту

Как добраться до Египта пешком – в ответ на запрет полётов на курорты Красного море, туристы пытаются найти новые пути, в обход прямых рейсов в Шарм эль Шейх и Хургаду. Пока туроператоры бьют тревогу, предприимчивые туристы находят другие варианты дороги на отдых. В Египет они готовы добираться через другие страны, на паромах и даже пешком.

Накануне стало известно – запрет на авиарейсы из РФ в Египте может продлиться долгие годы. Специалисты полагают, что в крушении A321 с нашими соотечественниками долго будут искать виноватых. Вслед за запретом полётов в Египет, россияне могут столкнуться и с другими сложностями. Неизвестно, какие ещё страны могут посчитать опасными для граждан РФ.

Как добраться до Египта пешком – туроператоры не знают, как быть с путёвками в Египет для тех, кто уже давно всё оплатил. Люди будут вынуждены менять их на новые туры с доплатой. Сдать поездки значит остаться без части денег – туроператоры возьмут с «отказников» за свои услуги. По данным СМИ, ряд ключевых турагентств отказываются везти туристов в обход.

Такое заявление сделали в «Библио-глобусе», «Анексе» и «Тез-туре». Это якобы «запрещено» и «невозможно». В Coral-Travel пока не смогли прямо ответить на этот вопрос. Клиентам обещают перезвонить, как всё станет известно. Тем временем находчивые соотечественники ищут все возможные варианты. В их числе есть и пешая дорога в Египет.

Автор: КАЗЫМОВА Елена