Как добраться до Египта через Турцию - реальный маршрут передвижения

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Как добраться до Египта через Турцию - реальный маршрут передвижения

Как доехать до Египта, не прибегая к авиаперевозкам

Как добраться до Египта через Турцию – этот вопрос интересует многих россиян в связи с запретом, введенным указом президента РФ Владимира Путина. Официальный запрет на авиарейсы из России в Египет, начатый 6 ноября, продлится до завершения расследования причин авиакатастрофы в Египте. Правительство о конкретных сроках не заявляет, на деле же этот запрет может продлиться несколько месяцев или даже несколько лет. Однако, у некоторых российских туристов остается желание посетить Египет любыми путями.

После прекращения авиасообщения между Россией и Египтом представители туроператоров находятся в сложном положении и не представляют, как выйти из сложившейся ситуации. Люди, купившие путевки в Египет вынуждены возвращать их. Несколько десятков тысяч российских туристов продолжают эвакуировать из Египта.

Как добраться до Египта через Турцию - существуют ли обходные пути, чтобы посетить египетские курорты пусть и не прямым сообщением. Этим вопросом задались журналисты «Известий». Они уточнили в нескольких туристических агентствах о возможности посетить Египет любыми путями. В турагенствах «Библио-глобус», «Тез-турне» и «Анекс» журналистам, представившимися клиентами, был дан отрицательный ответ, свидетельствующий о невозможности обходных путей на египетские курорты.

Между тем, через Турцию в Египет можно попасть, сев на автобус, следующий из Стамбула в сирийский Алеппо. Таким обходным путем можно попасть и в Египет, поездка займет более 30 часов. Кроме того, можно доехать на поезде до иорданского города Аммана, а затем из Иордании проехать в Египет.

Как добраться до Египта через Турцию - а вот в турагентстве Coral Travel на этот вопрос сразу не ответили, обещая чуть позже перезвонить. Поэтому, пока еще не закончилась даже неделя с момента введения запрета на полеты в Египет, представители туроператоров на вопросы клиентов об отдыхе в Египте реагируют отрицательно, но не однозначно. Возможно пройдет чуть больше времени и таких возможностей у туроператоров появится больше.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/10/750029395