Беженцы в Европе 2015 последние новости 10 11 2015: обзор самой актуальной информации

Беженцы в Европе 2015 последние новости 10 11 2015: обзор самой актуальной информации

Беженцы в Европе 2015 последние новости 10 11 2015. Жан Ассельборн, глава МИД Люксембурга, заявил, что Евросоюз и Шенгенская зона находятся на грани развала. Виной тому станет, по мнению чиновника, внутренние разногласия между странами-участницами и введение пограничного контроля. Ассельборн отметил, что вместо того, чтобы проявлять солидарность, некоторые страны проявляют негостеприимность и нетерпимость. Также глава люксембургского МИД подчеркнул, что если срочно не принять меры, ЕС развалится через пару месяцев.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 10 11 2015. В Финляндии открыли центр размещения беженцев на 300 человек в…бывшем свиноводческом центре. Это нарушает все основополагающие обычаи мусульман, но финские власти, видимо, решили поиграть с огнём. Уже более сотни человек заселены в здание, но они до сих пор не знают о прошлом центра. С представителями местного имама проведена «консультация» и, по мнению чиновников, этого достаточно. В то же самое время, исполнительный директор миграционного центра считает, что последняя свинья была увезена из здания два года назад, и сейчас прошлое центра не имеет никакого значения.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 10 11 2015. Несмотря на порицание и призыв к гостеприимности, многие страны ЕС не рады незваным гостям. Среди них оказалась и Польша – более 80% её жителей негативно относятся к беженцам, а 51% голосовали против их прибытия в страну. Самые большие опасения у поляков вызывают их религия и культура, а также агрессивное поведение по отношению к польским женщинам и игнорирование польских традиций.

Автор: КОВАЛЕВА Елена