Египет, что делать с путевками - куда обращаться и какую замену могут предложить

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Египет, что делать с путевками - куда обращаться и какую замену могут предложить

Что делать с путевками в Египет

Египет, что делать с путевками. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, сообщает, что приостановлены все рейсы из РФ в Египет.

Нельзя попасть не только в города курортных зон, такие как Хургада и Шарм-эль-Шейх, но и в столицу Египта — Каир. Авиарейсы между РФ и Египтом прекращены до окончательного выяснения причин катастрофы, связанной с российским авиалайнером в труднодоступном участке Синайского полуострова. Принятое решение сильно ударит по туриндустрии Египта и нанесёт огромный ущерб, информировал Али Гнейм, представитель египетской федерации туристических палат.

Президент РФ Владимир Путин 6 ноября принял во внимание рекомендации директора ФСБ Александра Бортникова, временно остановить перелеты между Россией и Египтом.

Авиасообщение будет приостановлено до выяснения причин падения российского самолёта в Египте. Президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству обеспечить возвращение граждан РФ обратно в Россию и разработать схемы реализации рекомендаций Национального антитеррористического комитета. Египет ежегодно посещает около 2,5 млн. россиян и принятие такого решения Россией приведёт к огромному ущербу для Египта, заявил Али Гнейм. На ближайшие праздники, такие как католическое Рождество и Новый Год, было около 250 000 бронирований из РФ в курортные города Египта.

Египет, что делать с путевками. По заявлению Александра Нерадько, главы Росавиации, пока нет информации о точной дате начала прекращения авиарейсов между Россией и Египтом. Туроператоры решают вопрос с путевками. Известно, что альтернативная замена Хургаде и Шарм-эш-Шейху - Кипр и Турция.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/09/750029305