Причины крушения самолета 31 октября: черный ящик A321 не зафиксировал отказ систем лайнера, потерпевшего крушение в Египте

Причины крушения самолета 31 октября: черный ящик A321 не зафиксировал отказ систем самолета, потерпевшего крушение в Египте

Причины крушения самолета 31 октября: черный ящик A321 не зафиксировал отказ систем самолета, потерпевшего крушение в Египте. Бортовой самописец не зафиксировал перебоев электронных систем в пассажирском самолете А321, который разрушился в воздушном пространстве Египта.

Информация об этом появилась в распоряжении российских СМИ и была озвучена компетентными источниками. Исходя из этого можно сделать вывод, что до взрыва все бортовые системы самолета работали без нареканий.

Сообщается, что самописец не прекращал запись разговоров пилотов до тех пор, пока самолет не набрал высоту 9400 метров, что соответствует эшелону 308. Иными словами, на этой высоте черный ящик перестал работать.

По словам главы египетской комиссии Аймана аль-Мукаддама, в ходе расшифровки черных ящиков эксперты зафиксировали посторонний шум, который бортовой самописец записал в последний миг полета. После этого запись прервалась.

Причины крушения самолета 31 октября. Следователи продолжают искать остальные обломки российского самолета, которые разбросаны на территории 13 километров. Специалисты обнаружили и загадочные повреждения заднего отсека лайнера. Но об этом специалисты пообещали предоставить информацию чуть позже.

Автор: Елена ПАВЛОВА