Египет закрыт для туристов 2015: авиасообщение приостановлено, эвакуация россиян начата

Автор: Елена ПАВЛОВА
Египет закрыт для туристов 2015: авиасообщение приостановлено, эвакуация россиян начата

Египет закрыт для туристов 2015: авиасообщение приостановлено, эвакуация россиян начата

Египет закрыт для туристов 2015. Президентом России Владимиром Путиным 6 ноября было приказано Правительству РФ решить вопрос о приостановлении полетов российских самолетов по направлению в Египет. Глава ФСБ Александр Бортников считает, что эта мера необходима до тех пор, пока не будет закончено расследование по причинам крушения авиалайнера Airbus A321 на Синайском полуострове 31 октября. Полеты в Египет было решено остановить незамедлительно, в пятницу 6 ноября.

У жителей России возникает множество вопросов по поводу решения, принятого на высшем уровне. После крушения самолета через некоторое время британскими властями было решено прекратить полеты в Шарм-эль-Шейх на основании имеющихся у них собственных информационных данных. Первые лица России подвергли сначала критике это решение. Константин Косачев, член Совета Федерации России заявил о том, что со стороны Великобритании это пахнет «геополитическим сопротивлением действиям России в Сирии». Кремль также поддержал мнение Косачева. Но спустя несколько дней глава ФСБ Бортников тоже высказывается о необходимости остановить полеты в Египет и вывезти оттуда всех российских граждан-туристов. Почему возникло такое внезапное решение? Причиной может быть то, что президенту РФ Владимиру Путину и ФСБ стали известны какие-либо подробности о расследовании авиакатастрофы в Египте: может быть следствие начало рассматривать как одну из основных причин авиападения самолета – теракт?

Все рейсы во все города Египта были отменены с 6 ноября на неопределенный срок. При этом Бортников сообщает, что этот срок будет длится до тех пор, пока не станут известными причины крушения российского авиалайнера в Египте. При этом остается непонятным вопрос, что будет с запретом на полеты, если выяснится, что причиной крушения был теракт.

Туристы, на руках у которых имеются путевки в Египет, интересуются, что делать им. Российский союз туриндустрии сообщает, что все путевки будут компенсированы в денежном выражении. Ассоциация «Турпомощь» высказывается, что туристы могут рассчитывать только на возвращение части стоимости путевки (60-70%).

В настоящее время в Египте находится несколько тысяч российских туристов. Российскими властями было принято решение об эвакуации российских граждан. При этом сообщается, что на вывоз всех туристов потребуется около месяца.

Египет закрыт для туристов 2015. Серьезный урон терпят туристические компании. Поскольку Египет – это одно из самых главных популярных иностранных мест для отдыха, туркомпании, возможно, начнут терпеть большие убытки.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/08/47990029253