Египет закрыт для туристов 2015

Египет закрыт для туристов 2015

Египет закрыт для туристов, 2015. Указом российского президента был введен запрет на полеты самолетов из РФ в Египет. По словам главы ФСБ Александра Бортникова, эта вынужденная мера продлится до тех пор, пока не будут установлены причины крушения российского авиалайнера в египетском Шарм-эль-Шейхе.
Британские спецслужбы считают, что причинной крушения борта А321 стал теракт – якобы террористы заложили бомбу внутри самолета. Однако в эту версию российские власти верить не спешат, так как считают нужным дождаться окончательных результатов расследования. Но не смотря на сдержанную позицию, правительство все же приостановило полеты в Египет.

Многие туристы, уже купившие билеты, опасаются за свои потраченные деньги. Дело в том, что авиакомпании пока не говорят о выдаче компенсаций. В данной ситуации остается не паниковать, а ждать: не исключается, что полеты возобновятся еще до даты вылета, указанной в турбилете.

Египет закрыт для туристов 2015. По проверенным данным, сейчас в Египте находятся около 60 тысяч российских граждан. В связи с этим правительство РФ создало специальный штаб, который будет заниматься вывозом россиян на родину. Но если помощи от государства ждать не хочется, можно выбраться из Египта своими силами – например, купить рейс в другую страну. То же самое касается и людей, которые сейчас находятся в России, так как не успели полететь в Египет. Они могут, к примеру, добраться до Египта через Белоруссию. Конечно, это будет намного дороже по сравнению с прямым рейсом.

Автор: Елена ПАВЛОВА