Профессия бомж, или как заработать в сутки 10 тысяч рублей и питаться деликатесами

Профессия бомж, или как заработать в сутки 10 тысяч рублей и питаться деликатесами

Деликатесы и 10 тысяч в день: бывший московский бомж раскрыл секреты доходной «профессии» журналистам. Сейчас Игорь Петров ушел с улицы, но с вдохновением вспоминает о веселых временах. Теперь этот 35-летний мужчина – специалист по связям с общественностью. Не смотря на высокооплачиваемую работу, он еще не позабыл, как ему жилось среди бездомных. Итак, экс-бомж поделился с журналистами распорядком дня обычного московского бомжа.

В 7:00 Игорь, как обычно, просыпался с похмелья и от головной боли, и так каждый день. По традиции, каждое утро друзья Игоря подбрасывали ему бутылку итальянского вина, найденного на мусорной свалке.

В 8:00 бомжи завтракают, а после отправляются на работу. Уличная иерархия такова: есть группа из 5-6 человек с разными обязанностями. Над ними стоит старший бомж, который дает указания и больше ничего не делает.

Оказывается, на улице можно заработать более-менее приличные деньги. Например, «актерские» способности Игоря помогали ему зарабатывать в день не менее 2 тысяч рублей. В лучшем случае, ему давали и по 10 тысяч.

Рабочий день у бездомных продолжается и после 11:00, хотя в это время они обычно считают купюры и запивают обед. Где-то после 13:00 бомжи вновь приступают к своим служебным обязанностям. У многих есть свои квартиры, в которые бездомные друг друга приглашают погостить, чтобы помыться, выпить, подлечиться, поговорить по душам и обсудить планы на рабочий день.

Деликатесы и 10 тысяч в день: бывший московский бомж раскрыл секреты доходной «профессии» журналистам.Игорь считает, что лучше выпрашивать деньги с 19:00 вечером по пятницам. В это время люди идут после работы расслабленные, с хорошим настроением перед выходными. После 22:00 все бомжи собираются, скажем, на Гоголевском бульваре. Там они отдыхают, пьют, курят, болтают, спорят, а потом дерутся и засыпают.

Автор: Елена ПАВЛОВА