Катастрофа самолёта в Египте 31 октября, свежая информация: мнение США - самолет был взорван, мировые страны полностью прерывают авиасообщение с Египтом

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Катастрофа самолёта в Египте 31 октября, свежая информация: мнение США - самолет был взорван, мировые страны полностью прерывают авиасообщение с Египтом

Место крушения аэробуса в Синайской пустыне

Катастрофа самолёта в Египте 31 октября, свежая информация. Официальные представители США заявили, что российский самолёт А321 скорее всего был взорван. К такому выводу они пришли, опираясь на перехваченные разведкой данные. Тем не менее, утверждать это на 100 процентов пока нельзя. Агентство Рейтер передаёт, что вероятность механической поломки остаётся.

Накануне президент США Барак Обама также говорил о том, что вероятность теракта как причины крушения А321 очень велика.

В России Совет Федерации просит не торопиться с выводами. Расследование трагедии только началось и будет длиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Не смотря на то, что многие специалисты склоняются к версии теракта, первый заместитель международного комитета Совета Федераций Владимир Джабаров просит опираться на факты, а не на догадки.

А пока российские власти прекращают авиасообщение с Египтом. Оно будет возобновлено только в том случае, если будет доказано, что причиной крушения А321 стал не теракт. Владимир Джабаров говорит, что рисковать жизнями своих граждан в этом случае недопустимо.

Свою помощь в расследовании трагедии на Синайском полуострове предложил Лондон. Великобритания готова посодействовать в проведении генетической экспертизы останков тел погибших.

Крупнейшая авиакатастрофа произошла 31 октября. Следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург российский самолёт разбился на Синайском полуострове. Все 224 человека погибли.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/07/750029195