Крушение самолёта в Египте 31.10.2015 - двигатели А321 были в порядке,первичные данные «черного ящика»

Крушение самолёта в Египте 31.10.2015 - двигатели А321 были в порядке,первичные данные «черного ящика»

Крушение самолёта в Египте 31.10.2015 Двигатели аэробуса А321, потерпевшего крушение на Синайском полуострове, были в полном порядке. На это указывают данные с бортового самописца самолёта. Однако на записи отчётливо слышен взрыв, который, по мнению одного из следователей международной комиссии, и стал причиной крушения самолёта.

В связи с этим Министерство транспорта России приказало Росавиации временно прекратить полёты российских самолётов в Египет до полного выяснения всех причин трагедии. Уже вчера вечером в Египет отправился лайнер авиакомпании «Аэрофлот», на борту которого не было ни одного пассажира. Его цель – забрать пассажиров из Египта.

Туристы, которые собирались вылететь в Египет в ближайшее время, должны обратиться к туроператорам, чтобы те вернули деньги за путёвки.

Также сообщается, что для российских туристов будет организована эвакуация. Тем не менее, известно, что туристам можно будет остаться в отелях до конца срока путёвки.

МЧС сообщает, что вывозить из городов туристов будут чартеры. В Египет они прибудут пустыми. На самом курорте будет организован штаб по возвращению российских граждан домой. Также будет работать телефон «горячей линии».

Автор: КАЗЫМОВА Елена