Минские Соглашения: выполнение решений минских переговоров переносится на 2016 год

Минские Соглашения: выполнение решений минских переговоров переносится на 2016 год

Минские Соглашения: выполнение решений минских переговоров переносится на 2016 год. Вероятность того, что Минские договоренности перенесут на следующий год растет с каждым днем. Сергей Лавров озвучил это опасение, после того, как встретился с лидерами МИД нескольких стран. Власти Украины никак не смогут применить в реальных условиях соглашение принятое в сентябре прошлого года - поджимают сроки.

После того, как стороны приняли Минский протокол, Украина намеревалась добиться прекращения огня на своей земле. Однако дело так и не продвинулось, и уже в этом году был подписан дополнительный Комплекс мер по урегулированию затянувшихся военных разбирательств на украинской земле. Тогда, в феврале этого года, 4 главы государств поставили свои подписи под документом, который должен был помочь в установлении мира. Однако, если делать выводы по тому, что выборы в местные органы народной власти затянулись и грозят вылиться в очередное разбирательство, у президента Украины попросту не хватит временных рамок, чтобы решить все вопросы в завершающемся году.

Минские Соглашения. В тоже время Евросоюз обвиняет Кремль в невыполнении своей части Минских соглашений, что в свою очередь ведет к увеличению санкций направленных против России.

Автор: Елена ПАВЛОВА