Сирия Россия новости последнего часа видео, 07 11 2015: позитивные перемены в военно-политической ситуации в Сирии

Сирия Россия новости последнего часа видео, 07 11 2015: позитивные перемены в военно-политической ситуации в Сирии

Сирия Россия новости последнего часа видео, 07 11 2015: позитивные перемены в военно-политической ситуации в Сирии. За последние 48 часов российские ВКС совершили свыше 80 вылетов, в ходе которых нанесли удары по 263 позициям «Исламского государства». А сирийские войска расширяют наступление в северной части Латакии.

Среди боевиков участились случаи дезертирства. Многие из них даже готовы бороться против «Исламского государства», но при этом еще не могут набраться смелости заключить союз с сирийскими войсками. Возможно, они бояться своих бывших командиров, от которых они сбежали. Но надо сказать, что большинство террористов все же остаются верными руководству ИГИЛ, а значит продолжения войны не избежать. Однако чем больше российская авиация будет наступать, тем больше боевиков будут дезертировать.

Сирия Россия новости последнего часа видео, 07 11 2015. Конечно, без достаточного финансирования невозможно существование такой крупной организации, как ИГ. Как известно, США и Турция уже давно поддерживают антиправительственные силы, выступающие против Башара Асада. Вряд ли кто-то удивится, что среди этих сил есть боевики ИГИЛ. Они получают средства и технику, а также лечатся у лучших турецких врачей и проходят военное обучение у НАТОВских инструкторов.

Турция поддерживает радикальных исламистов, так как считают их главным средством победы над Башаром Асадом, который не гарантирует интересов Турции в Сирии.

Автор: Елена ПАВЛОВА