Повышение пенсий в 2016 году в России - запасы Пенсионного фонда истощены

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Повышение пенсий в 2016 году в России - запасы Пенсионного фонда истощены

Повышение пенсий в 2016 году в России

Повышение пенсий в 2016 году в России правительством запланировано произвести на меньший размер, нежели предполагалось ранее. Следующая индексация выплат будет произведена 1 февраля следующего года.

Ожидается, что пенсия вырастет на 4 %, а второго повышения может и вовсе не быть. Однако власти пока оставляют вопрос на повестке дня, намереваясь принять окончательное решение исходя из экономической ситуации стране. Полную информацию по этому вопросу правительство объявит после Нового года.

Пенсионный фонд указывает на истощение своих запасов и необходимость экономить на выплатах. Раннее сообщалось, что индексация не коснётся вовсе работающих пенсионеров. С 1 октября этого года подняли до 5,5 % выплаты бывшим работникам военных структур. Стаж работы этих категорий граждан, к которым относятся полицейские, пожарные и военные должен быть не менее двух десятков лет на основном месте службы.

Повышение пенсий в 2016 году: в июле станет известно окончательное решение в отношении дополнительной индексации. Власти внесут полную ясность в этом вопросе, опираясь на итоги первого полугодия. Ольга Голодец – вице-премьер, пояснила, что индексация пенсий в РФ происходит трижды в год. В первый день февраля решается вопрос в отношении пенсий по трудовому стажу, 1 апреля индексируются социальные выплаты и 1 августа встаёт вопрос о прибавке работающим пенсионерам. «Октябрьская прибавка», о которой так много в последнее время слухов в интернете, является всего лишь мифом.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/06/750029115