Самолет упал в Египте 31.10.15 - Лондон полностью прекратил авиасообщение с Египтом, туристов вывозят из страны

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Самолет упал в Египте 31.10.15 - Лондон полностью прекратил авиасообщение с Египтом, туристов вывозят из страны

Место падения А321 на Синае

Самолет упал в Египте 31.10.15, на борту находилось 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все погибли. Из-за того, что причиной катастрофы мог стать теракт западные авиакомпании стали отказываться от рейсов на Синайский полуостров. Волна отказов началась с Британии. Лондон отменил все рейсы до Шарм-эш-Шейха, рекомендовал своим гражданам отказаться от поездок в Египет.

Франция также отменила все рейсы, однако, в отличие от Британии не занимается эвакуацией своих соотечественников из Шарм-эш-Шейха, так как французских граждан на территории Египта очень мало. Голландия и Ирландия тоже приостановили полёты на Синайский полуостров.

Зато Германия отреагировала иначе. В ФРГ не считают, что есть доказательства причин крушения A321, из-за которых необходимо отменять рейсы на Шарм-эш-Шейх. Россия также не стала отменять полеты. Москва назвала решение Британии в отношении Египта суверенным правом. Однако некоторые парламентарии РФ считают, что дело не только в безопасности. Таким образом, страны Евросоюза оказывают геополитическое давление на Россию в Сирии.

Поведение Британии и Франции в отношении запрета рейсов до Шарм-эш-Шейха могут способствовать прекращению туристического потока в Египет, что сильно ударит по экономике страны.

Самолет упал в Египте 31.10.15: в четверг премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон позвонил президенту РФ, выразив озабоченность в отношении безопасности граждан своей страны. Владимир Путин пообещал поддерживать тесный контакт в расследовании крушения A321. Пресс-служба Британии сообщила о том, чтово время разговора с Путиным Кэмерон пояснил, всё большую вероятность наличия взрывного устройства на борту самолёта A321. Авиации России и Египта контактируют сейчас на постоянной основе. Ранее сторону РФ заверили в том, что безопасность полётов из Шарм-эш-Шейха обеспечена на должном уровне.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/06/750029113