Война в Сирии, российский войска 5.11.15 - ВКС РФ помогли сирийской армии снять блокаду с Алеппо

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Война в Сирии, российский войска 5.11.15 - ВКС РФ помогли сирийской армии снять блокаду с Алеппо

Разрушенные города в Сирии

Война в Сирии, российский войска 5.11.15 - при помощи сил российской авиации сирийская армия сняла блокаду с города Алеппо. Две недели город находился в окружении боевиков.

Алеппо один из самых крупнейших городов Сирии и главный в экономическом плане. Несмотря на бегство мирных жителей, в городе на данный момент остаётся около миллиона жителей. Боевики ИГ захватили практически все магистрали, которые связывали Алеппо с остальными территориями. Долгое время люди пользовались только одним въездом в город – это восточный въезд. Но две недели назад ИГ захватило и его. На город наложили блокаду. Не поставлялся газ, продукты, бензин. Люди готовили свои запасы на кострах и готовились к худшему.

На днях сирийская армия с помощью российской авиации вернула контроль над «дорогой жизни» в Алеппо. Теперь сирийская армия контролирует трассу, ведущую из Алеппо на восток (отрезок между городами Исрия и Ханасер).

Между тем, российские войска в Сирии пытаются предсказать возникновение любых форс-мажорных ситуаций. Для этого 5 ноября в Сирии были поставлены зенитные ракетные системы. Они нужны для того, чтобы предотвратить потенциальные угоны российских самолётов, а также ответные удары.

В то время как Россия реально ведёт войну с исламским государством, западные СМИ пытаются вырывать из контекста то, что выгодно именно им и представить Россию в невыгодном свете.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/05/750029027