Новости мира сегодня, свежие события 05 11 2015: обзор наиболее интересной информации

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости мира сегодня, свежие события 05 11 2015: обзор наиболее интересной информации

Новости мира сегодня, свежие события 05 11 2015: обзор наиболее интересной информации

Новости мира сегодня, свежие события 05 11 2015 свидетельствуют о том, что в мире не все спокойно. Об этом говорят столкновения протестующих студентов с полицией в Лондоне, ДТП на автобане в Германии, в результате которого рассыпались тысячи банок с пивом. А в Великобритании намереваются сжечь чучело Йозефа Блаттера – президента ФИФА. Обо всем подробнее.

Новости мира сегодня, свежие события 05 11 2015: в центре Лондона произошла массовая демонстрация студентов, которые требовали предоставить им возможность бесплатной учебы. В результате массового шествия случилось столкновение протестующих участников с полицией.

Беспорядки начались в то время, когда студенты оказались у остановки общественного транспорта, который находится напротив правительственного учреждения, выдаваемого студенческие гранты. Участники стали забрасывать полицейских яйцами и дымовыми шашками. Стражи порядка арестовали некоторых протестующих.

Между тем, на автомагистрали Германии произошло ДТП с участием двух большегрузных автомашин. В результате аварии на трассу рассыпались несколько тысяч банок с пивом.

Водитель трейлера, перевозившего пенный напиток, получил легкие травмы, а вот кабина транспортного средства – значительные повреждения. Участок автобана, где случилось происшествие, на время уборки от последствий аварии был перекрыт.

А в Великобритании в ночь с 5 на 6 ноября пройдет празднование «Ночи костров», на котором участники празднества намереваются сжечь чучело Йозефа Блаттера - президента Международной федерации футбола (ФИФА). В эту ночь отмечается годовщина разоблачения Порохового заговора, когда в 1605 году английскими католиками предпринималась попытка государственного переворота.

По традиции в указанный праздник люди поджигают костры, а также запускают фейерверки. Обычно члены Общества костров в качестве своей жертвы выбирают политического деятеля. Но на этот раз им оказался Блаттер, замешанный в коррупционном скандале.

Новости мира сегодня, свежие события 05 11 2015: 25 сентября Швейцарская прокуратура возбудила дело в отношении Блаттера. Мужчина подозревается в незаконных махинациях с деньгами, а именно в переводе в 2011 году 2 000 000 швейцарских франков главе УЕФА Мишелю Платини.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/05/18470029020