Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка - когда ждать новой индексации

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка

Пенсионеры ждут новой прибавки к пенсии

Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка. Граждане РФпоследнее время внимательно следят за информацией о возможной индексации пенсии в нашей стране. В среднем размер этой выплаты по России совсем небольшой. Пенсионный фонд старается экономить на пенсии и указывает на то, что запасы организации истощаются.

Единственная категория граждан, которой проиндексировали эту выплату, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране – военные пенсионеры. Совсем недавно стало известно, что рост выплат бывшим военнослужащим запланировано держать на уровне в 7,5 %. Таким образом, правительство считает нужным выразить заботу военным пенсионерам, к которым относятся: полицейские, пожарные и сотрудники госуправления обороны страны. Для назначения военной пенсии требуется стаж не менее 20 лет на основном месте службы.

Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка. На индексацию пенсионных выплат военнослужащим влияет уровень инфляции. Помимо этого российский президент Владимир Путин распорядился, чтобы ежегодно бывшим военнослужащим в обязательном порядке повышали размер выплат на 2 %.

По плану индексация пенсий бывшим работникам МВД должна была произойти не только в октябре, но и в январе 2015 года. Если бы всё произошло так, как задумывалось, то суммарный размер прибавки этой категории граждан составил сейчас 8,5 %.

Пенсия с 1 октября 2015 года последние новости прибавка. В отношении пропущенной в этом году январской прибавки бывшим служащим силовых ведомств постоянно идут различные дебаты в прессе. Октябрьское повышение пенсий этим категориям граждан составило 5,5 %. Для выплат пенсий военнослужащим в бюджете пенсионного фонда заложено 300 000 000 000 рублей на период с 2015 года по 2017.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/04/750028950