Крушение самолета в Египте 31.10.15 - египетские власти отвергают версию теракта

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Крушение самолета в Египте 31.10.15 - египетские власти отвергают версию теракта

Место крушения А321 на Синае

Крушение самолета в Египте 31.10.15. Бывший инженер по безопасности США, представлявший ранее фирму Boeing считает, что быстрое снижение и падение самолета Airbus A321 было стремительным и неуправляемым.

Тодд Кертис комментирует сведения, которые были опубликованы на сайте Flightradar24, сообщающий, что российский самолет, летевший в Петербург через некоторое время после какого-то «существенного события» начал резко терять собственную вертикальную скорость, в результате чего он упал и разбился. Бывший инженер по безопасности Кертис считает, что темп потери высоты был выше, чем темп предполагаемого нормального снижения или «даже стремительного, но контролируемого снижения, которое мог провести экипаж, реагируя на экстренную ситуацию, например, на снижение давления в салоне».

Кертис также дополняет свое видение тем, что сайт Flightradar24 в своей оценке падения самолета ориентировался не на расшифровку черных ящиков, а на другую информацию от сигналов самолета, полученных на разных участках на земле.

Крушение самолета в Египте 31.10.15. Французский авиаэксперт Жерар Фельдзер, являвшийся ранее командиром судна на авиалайнерах Airbus считает, что бортовые самописцы должны быть расшифрованы во Франции или в России на специальном оборудовании, которого в Египте может просто не быть. Фельдзер сообщает, что обстоятельства авиакатастрофы станут достоверно ясными только в том случае, если Египет сможет правильно оценить и интерпретировать полученную информацию. Авиаэксперт добавляет, что расшифровка «черных ящиков» может занять временной промежуток до нескольких недель.

Крушение самолета в Египте 31.10.15. Египетские власти отвергают версию теракта на самолете, упавшем в Сирии 31 октября. Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Египта в своем интервью британским журналистам назвал версии о теракте, бомбе или ракете «беспочвенными догадками» и добавил, что комментировать подробности авиакатастрофы еще преждевременно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/04/750028941