В чем ходить на фитнес: советы экспертов

Автор: Елена ПАВЛОВА

В чем ходить на фитнес: советы экспертов

В чем ходить на фитнес: советы экспертов помогут вам не растеряться в многообразии предлагаемой в магазинах одежды для фитнеса и подобрать правильный и комфортный наряд.

В первую очередь, нужно помнить о том, что одежда должна быть достаточно удобной и не сковывать движения при выполнении упражнений. Во вторую очередь, следует выбирать такую одежду, в которой вам будет не жарко, и тело будет дышать. В-третьих, она должна быть подходящего размера, качественной и красивой.

В чем ходить на фитнес: советы экспертов: спортивная одежда должна быть сшита из специализированных материалов. Самым лучшим вариантом будет хлопок, который позволит коже дышать, не вызывая раздражений и аллергию. Есть в этом материале и минусы: она быстро намокает и прилипает к телу, сковывая тем самым движения. Помимо этого, вещи из хлопка быстро теряют цвет и недолговечны. Если такая перспектива вас не устраивает, то можно присмотреться к одежде из специальных синтетических тканей, которые обладают эластичностью и удобством носки. Однако, такую одежду не следует носить людям, имеющим различные кожные заболевания.

Девушкам нужно тщательно подбирать цвет одежды, так как во время нагрузок выделяется пот, вследствие чего многие виды данной одежды становятся прозрачными. Поэтому грудь рискует быть выставленной на всеобщее обозрение. Здесь будут уместны вещи темных тонов. Верхнюю часть костюма нужно менять раз в полгода.

В чем ходить на фитнес: советы экспертов: обувь следует подбирать под тот вид спортивных занятий, которыми вы занимаетесь. В магазинах есть специальные фитнес-кроссовки, подходящие для занятий в зале. Однако, для йоги и единоборств они не подойдут. Также не нужно забывать о правильно подобранном размере. При особенно подвижных занятиях обувь должна удерживать голеностоп достаточно плотно.

Популярными видами фитнеса являются следующие: кроссфит, пилатес, Step-аэробика. Кроссфит построен на интенсивных занятиях и обувь для него должна быть многофункциональной, подошва не должна быть чересчур толстой, но иметь достаточную жесткость. Она должна фиксировать ноги, а материал должен дышать.

В чем ходить на фитнес: советы экспертов: для пилатеса подойдут кроссовки с подошвой из натуральной кожи, верх которых также изготавливается из кожи или замши. Такая обувь подойдет и для йоги. Для Step-аэробики следует купить короткие шорты и топы, не стесняющие движения. Во время занятий фитнесом необходимо носить носки, которые способны вобрать в себя влагу и уберечь от натирания стоп.

В чем ходить на фитнес: советы экспертов: различные аксессуары также призваны сделать занятия спортом максимально комфортным. К их числу относятся специальные перчатки для защиты нежных женских рук и повязка на голову для предохранения попадания пота в глаза

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/04/47990028977