Новости Новороссии сегодня 04 11 2015: обзор наиболее значимых событий в республике

Новости Новороссии сегодня 04 11 2015: обзор наиболее значимых событий в республике

Новости Новороссии сегодня 04 11 2015: украинские силовики стреляют по западной части Донецка из РСЗО «Град». Соответствующие сведения поступили из администрации Кировского района города. После обследования одного из домовладений в поселке Старомихайловка, в ночные часы третьего ноября были обнаружены свежие осколки снарядов реактивной системы залпового огня «Град», которыми была уничтожена кровля жилого дома. Согласно сведениям Минобороны ДНР, украинские ВС обстреливали также и северную окраину республиканской столицы.

Новости Новороссии сегодня 04 11 2015: сообщается, что ВСУ обстреливают район «Вольво–центра» в северной части Донецка. Предварительно установлено, что военные ведут огонь из 82 - миллиметровых минометов. Сведения о разрушениях или пострадавших пока не поступали. Имеется информация, что украинские силовики отправили в район сел Спартак и аэропорта Донецка более 200 минометных мин.

Новости Новороссии сегодня 04 11 2015: в Министерстве Госбезопасности ЛНР сообщают, что на железной дороге была пресечена попытка совершить террористический акт. Один из его организаторов был задержан. Подозреваемый в диверсионной деятельности рассказал о взрывных устройствах, расположенных на территории республики. Оперативная группа при поддержке спасателей МЧС обезвредила взрывное устройство на железнодорожной станции им. Кашпарова между Луганском и Родаково. Эксперты полагают, что в ситуации срабатывания бомбы, железнодорожное полотно было бы разорвано во время движения транспорта. Такой исход мог бы повлечь за собой человеческие жертвы.

Автор: КОВАЛЕВА Елена