Война в Сирии российские войска 3.11.15 - ВКС РФ за сутки нанесли более 200 авиаударов по позициям ИГИЛ

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Война в Сирии российские войска 3.11.15 - ВКС РФ за сутки нанесли более 200 авиаударов по позициям ИГИЛ

Разрушенные сирийские города

Война в Сирии российские войска 3.11.15. Авиацией российскими ВКС (воздушно-космическими силами) за 48 часов нанесено множество ударов по более чем 200-ам точкам террористических организаций, расположенных на территории 6-ти провинций в Сирии. В западной прессе появилась информация об обстреле госпиталей, однако Министерство обороны России опровергают эти сведения.

По запросу президента Башара Асада российская авиация начала бомбардировку с помощью точечных авиаударов по объектам террористической группировки «Исламское государство» (организация, запрещенная на территории РФ) с использованием штурмовиков Су-25, бомбардировщиков Су-34, Су-24МА под прикрытием истребителей Су-30 СМ. Цель ударов была выбрана в результате предварительно проведенной разведки России и Сирии. Послом Сирии в РФ была подтверждена информация, что точечные удары направлены только против террористов, а не по гражданскому населению или оппозиции.

Война в Сирии российские войска 3.11.15. В провинции Хама была уничтожена бронетехника боевиков, обладающая зенитными установками. В провинции Латакия разгромлен командный пункт с наличием узла связи бандгруппировки «Джебхат ан-Нусра». В пригородном пункте Алеппо был поражен лагерь подготовки террористов. В провинции Дамаск также был уничтожен склад с артиллерийскими боеприпасами.

Генерал сирийской армии Али Майхуб сообщает, что несмотря на потери десятков военных в их рядах, они продолжают двигаться в освобождении территории от террористов. В населенных пунктах Басари аш-Шам, Сахват аль-Камх, аль-Алакия, Атман сирийские войска положили множество террористов. Под Дамаском под контроль были взяты здания крупных концернов «Пежо» и «Мерседес», была блокирована группировка террористов в Ас-Самади.

Война в Сирии российские войска 3.11.15. Представителями сирийской армии сообщается, что на трассе Пальмира-Бейрут и на трассе Аль-Фуль-Малатия, пролегающих между провинциями Хомс и Хама были уничтожены около 40 боевиков. В северной части Хама военнослужащие Сирии остановили попытку боевиков захватить район Ачан-Тель-Сукейк. Полностью был ликвидирован отряд террористов около поселка Заарур.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/03/750028830