Новости Новороссии сегодня 03 11 2015: обзор наиболее значимых событий в республике

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости Новороссии сегодня 03 11 2015: обзор наиболее значимых событий в республике

Новости Новороссии сегодня 03 11 2015: обзор наиболее значимых событий в республике

Новости Новороссии сегодня 03 11 2015. Пока ДНР и ЛНР отводят от линии разграничения оружие, украинские силовики обстреливают территорию ДНР из тяжелой техники. ВСУ хоть как-то нужно обратить на себя ответный огонь, чтобы обвинить ДНР в срыве местных выборов, которые и без того признаны недействительными во многих районах Украины.

Новости Новороссии сегодня 03 11 2015. Второй этап отвода вооружений в ЛНР завершился 20 октября. От линии соприкосновения уже отведены танки и артиллерия. Сообщается, что представители ОБСЕ могут без всяких ограничений посмотреть, где находится отведённая техника. Они могут также сверить все идентификационные коды, которые есть на танках и других орудиях. «Нам нечего скрывать, мы работаем открыто», - заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. Он также сказал, что ОБСЕ приезжают и мониторят ситуацию.

Новости Новороссии сегодня 03 11 2015: ВСУ только за сутки обстреляли ДНР из тяжелой артиллерии 16 раз. Видимо, их Минские договорённости касаются только частично. Обстановка в Донецкой республике довольно напряженная. Под огнём украинских силовиков на этот раз оказались посёлки Каменка, Спартак, Широкая балка, Куйбышевский район Донецка, а также село Михайловка на западе города. ВСУ применяла артиллерию калибром 152 мм, миномёты калибрами 120 и 82 мм и БМП. На территорию ДНР всего лишь за сутки выпущено 89 мин и снарядов. О погибших и раненых информации нет.

Командующий корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что подобная активность ВСУ направлена на то, чтобы ДНР обвинили в срыве выборов на Украине. Украинские силовики всячески пытались спровоцировать военные силы ДНР на ответный огонь, однако Донецкая Республика выполняет подписанные мирные соглашения.

Новости Новороссии сегодня 03 11 2015 Выборы, прошедшие на Украине 1 ноября во многих регионах уже признаны недействительными. Кроме того, жители Мариуполя и Красноармейска вообще не смогли принять участие в голосовании, потому, что им просто не доставили бюллетени. Всё это говорит о провале украинского президента и его власти.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/11/03/18470028821