Обрушение жилого дома в Хабаровске 29.10.15, последние новости - один погибший, разбор завалов продолжается

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Обрушение жилого дома в Хабаровске 29.10.15, последние новости - один погибший, разбор завалов продолжается

В Хабаровске обрушился жилой дом

Обрушение жилого дома в Хабаровске сегодня, 29.10.15: В четверг в результате взрыва бытового газа в жилом трехэтажном 27-квартирном доме на улице Геологов в поселке Корфовский оказались разрушены стены всех этажей одного из подъездов. По неокончательным данным, под завалами находятся семнадцать человек. Спасателям удалось извлечь четырех жителей, двое из которых находятся в клинической больнице № 2 столицы региона. Кроме того, из под завалов извлечено тело погибшего. Все еще остается угроза обрушения второго подъезда.

Для жильцов дома, которые лишились своих квартир, развернуты два пункта непостоянного размещения. Один из пунктов находится в местной школе, а второй в доме культуры. Сейчас на месте чрезвычайного происшествия работают 440 человек и 68 единиц техники.

Обрушение жилого дома в Хабаровске сегодня, 29.10.15: в обрушившемся доме зарегистрированы 16 человек, четверых достали из-под завалов. Остальные, предположительно, находятся там. На место прибыли глава администрации, скорая помощь, опергруппа, психологи и сотрудники ОВД. Службы технадзора считают, что дом обрушился в результате взрыва газа. Однако, имеются и другие версии произошедшего, две из которых - изношенность конструкции дома и несвоевременность проведение капремонта.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/10/30/750028528