Трансаэро, последние новости сегодня 27 10 2015 – «Аэрофлот» совершил первый рейс в Магадан, летчикам-пенсионерам урежут выплаты

Трансаэро, последние новости сегодня 27 10 2015 – «Аэрофлот» совершил первый рейс в Магадан, летчикам-пенсионерам урежут выплаты

Трансаэро, последние новости сегодня. Накануне у перевозчика была отозвала лицензия на полёты. На замену «Трансаэро» пришёл «Аэрофлот». Он впервые слетал в Магадан. Лётчики на пенсии могут остаться без выплат из-за долгов перевозчика-банкрота. Причём пострадают, вероятно, не только экс-сотрудники «Трансаэро». Россияне не полетят отдыхать в другие страны на новогодних каникулах в том числе из-за ситуации с «Трансаэро» – подробности.

Трансаэро, последние новости сегодня 27 10 2015 – «Аэрофлот» впервые полетел в Магадан вместо перевозчика-банкрота. Лайнеру организовали торжественную встречу. Присутствовал даже местный губернатор. Представителей авиакомпании поблагодарили, что они пришли на замену «Трансаэро». Стоит сказать, что самолёт доставил в город Магаданской области около 300 пассажиров. Почти половина из них летела по билетам «Трансаэро».

Лётчики-пенсионеры недополучат выплаты. Об этом заявили в СМИ. Дело в том, что взносы всех переводчиков формируют «общий котёл» средств. В зависимости от того, сколько денег «вложили» авиакомпании, и начисляются выплаты лётчикам на пенсии. Но «Трансаэро» задолжала в ПФР почти 160 млн руб. То есть выплаты экс-лётчикам будут урезаны. Отмечается, что пострадают не только пенсионеры должника. Деньги недоплатят всем лётчикам на пенсии.

Трансаэро, последние новости сегодня 27 10 2015 – россияне не собираются путешествовать в Новый год. Об этом говорят недавно полученные данные. В пять раз уменьшилась бронь на зимние туры. В числе негативных показателей есть и ситуация с «Трансаэро».

Автор: Елена ПАВЛОВА