Катрин Денев - биография и фильмография

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Катрин Денев - биография и фильмография

Французская киноактриса Катрин Денев

Катрин Денёв: биография и фильмография - Катрин Фабьен Дорлеак родилась в семье актеров Рене Денёв и Мориса Дорлеак. В начале карьеры юная Катрин взяла фамилию матери, чтобы избежать сравнения со старшей сестрой, популярной актрисой Франсуазой Дорлеак. Так появилась новая звезда кинематографа Катрин Денёв.

Первый успех в карьере Катрин Денёв пришел в 1964 году после выхода фильма «Шербурские зонтики».

Катрин Денёв: биография и фильмография. В 1965 году актриса исполнила главную роль в фильме Романа Поланского «Отвращение».

Смерть сестры Франсуазы в 1967 году заставила публику вспомнить все ее фильмы, в том числе и «Девушка и Рошфора», в которой Франсуаза и Картин сыграли сестер Гарнье. В этом же году Денёв исполнила главную роль в откровенном фильме «Дневная красавица».

В 1970 году Картин Денёв заметил известный режиссер Луис Буньюэль и пригласил ее на роль в фильме «Тристана».

1980 год фильмография Катрин Денёв пополнилась картиной режиссера Франсуа Трюффо – «Последнее метро».

Фильм «Я вас люблю» раскрыл вокальные возможности Катрин Денёв, когда она исполнила песню в дуэте с Сержем Генсбуром. В следующем году Денёв записала свой сольный альбом «Souviens-toi de m’oublier».

Катрин Денёв часто получала приглашения на съемки голливудских фильмов, однако в США актриса согласилась сняться лишь в рекламе парфюмерии и в роли вампирши фильма «Голод».

В 1992 году Денёв покорила сердца критиков ролью в фильме «Индокитай», получившим премию Оскар.

Еще одна награда фильма с Катрин Денёв – Золотая пальмовая ветвь была присуждена фильму «Танцующая в темноте».

Катрин Денёв – биография и фильмография в 2004 году вдохновили Андрея Плахова на написание книги, посвященную актрисе. Денёв лично приехала в Москву на ее презентацию.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/10/22/750027923