Индексация пенсий в 2016 году - выплаты будут проиндексированы в соответствии с уровнем инфляции

Индексация пенсий в 2016 году - выплаты будут проиндексированы в соответствии с уровнем инфляции

Индексация пенсий в 2016 году: из-за высокого роста инфляции в стране правительство РФ пересматривает индексацию пенсий на следующий год, запланированные немного ранее. Правительство обсуждает различные варианты индексации, которые не очень оптимистичны. К примеру, один из вариантов увеличить пенсию на 5,5%. Правительственный социальный блок настаивает на увеличении ежемесячных выплат на 11,9%. На совещании у главы государства было принято повысить пенсии на 7,1%. На сегодня окончательный вариант по увеличению пенсий пока не выбран.

Индексация пенсий в 2016 году: из-за непростой ситуации в стране Министерство финансов РФ всячески старается экономить бюджетные средства государства. Экономия коснулась и накопительной части трудовых пенсий в следующем году. Предположительно, в 2016 году пенсии могут увеличиться на 7-7,1 процентов. Такое решение уже одобрил глава государства Владимир Путин. По мнению Минфина, данное решение является наиболее компромиссным из предложенных ранее. Вице-премьер России Ольга Голодец предложила увеличить ежемесячные выплаты пенсионерам на 11,9%, а Министерство финансов - на 5,5%. Кремль, да и сам президент не скрыли недовольства по поводу варианта Минфина, посчитав его жестким.

Индексация пенсий в 2016 году: на сегодня окончательный вариант увеличения пенсии пока не выбран. По прогнозам Минфина в 2016 году планировалось увеличить пенсии на 5,5%, в 2017 году - на 4,5 процентов, в 2018 году - лишь на 4 процента. Их позицию поддержали в правительственном социальном блоке. Повышение пенсий в 2016 году не коснется пенсионеров, которые продолжают работать. В течение всего года они останутся без надбавок.

Автор: КАЗЫМОВА Елена