Красногорский стрелок, последние новости 20.10.15 - Амиран Георгадзе до сих пор не найден, жертвами предпринимателя стали четыре человека

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Красногорский стрелок, последние новости 20.10.15 - Амиран Георгадзе до сих пор не найден, жертвами предпринимателя стали четыре человека

Фото с места преступления в Красногорске

Красногорский стрелок, последние новости 20.10.15: сотрудники правоохранительных органов сумели восстановить картину кровавого понедельника в Подмосковье, который устроил разыскиваемый ими Амиран Георгадзе. По информации СМИ, первые выстрелы выбыли совершены около 14:00 того дня в помещении городской администрации. На этом месте были убиты двое: Юрий Караулов - первый заместитель главы администрации и Георгий Котляренко - руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей».

По показаниям секретаря Караулова, изначально мужчины находились в кабинете вдвоем. Однако, прежде чем зайти к чиновнику, Георгадзе попросил секретаря, чтобы та вызвала Котляренко для серьезного разговора. Женщина выполнила просьбу, так как ничего не выдавало намерений привычного ей гостя, который частенько бывал в администрации.

Помимо этого, стрелок попросил пригласить еще Бориса Рассказова – главу администрации, но чиновника не оказалось на месте.

Красногорский стрелок, последние новости 20.10.15: между тем, Шота Элизбарашвили - охранник Георгадзе, уже принёс своему босу спортивную сумку с оружием. На допросе Элизбарашвили утверждал, что не знал о его содержимом, думая, что там находятся какие-то вещи, которые начальник хочет передать своим знакомым. Выстрелы прозвучали через несколько минут после того, как Георгадзе и двое его жертв собрались в одном кабинете. Сообщается, что изначально винтовка дала осечку, тогда Амиран использовал пистолет и совершил 10 выстрелов в упор, после чего сбежал из администрации на внедорожнике, которым управлял Шота Элизбарашвили. Далее стрелок направился к своему бизнес-партнеру, с которым, скорее всего, произошел конфликт на почве имущественных разногласий. Во время их встречи в доме самого Георгадзе компаньон им был также убит.

Красногорский стрелок, последние новости 20.10.15: на этом преступные замыслы не закончились, и злоумышленник вместе с водителем Элизабарашвили отправился к дому Бориса Рассказова, которого ранее не смог застать в администрации. При подъезде в поселок, где жил глава, их заметил местный житель на скутере, которого подозреваемый счел свидетелем и угрозой для собственных планов. Поэтому пожилой мужчина был также застрелен в упор. Тогда Амиран понял, что планы рушатся и надо удирать, поэтому решил скрыться.

Красногорский стрелок, последние новости 20.10.15: Элизбарашвили сдался силовикам по совету своего адвоката. Мужчина рассказал, что убийство случайного прохожего стало последней каплей, вынудившей водителя сбежать от своего начальника. Сейчас осуществляется допрос задержанного.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/10/20/750027746