Новости Новороссии: нюансы и подробности ареста министра ЛНР Дмитрия Лямина

Автор: Елена ПАВЛОВА
Новости Новороссии: нюансы и подробности ареста министра ЛНР Дмитрия Лямина

Новости Новороссии: нюансы и подробности ареста министра ЛНР Дмитрия Лямина

Новости Новороссии. Задержание министра ЛНР Дмитрия Лямина породило множество споров и вопросов, как у жителей республики, так и пользователей сети интернет. Напомним, что угольного министра арестовали еще в минувшую субботу.

По некоторым данным, странная ситуация, связанная с Ляминым началась еще месяц назад. Охранники министра что-то не поделили и один из них оказался убитым. В квартире охранника, убившего своего коллегу, была найдена огромная сумма денег в размере 800 тыся долларов. Когда Лямин узнал про заваруху, он поспешно прихватил своего зама и уехал в Россию. Однако, по непонятным причинам министр вернулся в ЛНР: то ли забрать деньги, то ли еще по какому-то поводу. Обвиняется Лямин в коррупционной деятельности: по имеющимся данным, чиновник успел украсть сотни миллионов рублей.

Задержание министра ЛНР Дмитрия Лямина спровоцировало странное поведение господина Плотницкого. Министр обороны ЛНР заявил, что Лямин был задержан без санкций с его стороны. Тем временем в городе появились структуры, недовольные всем происходящим: одни выступали за арест Лямина, другие - против. Только Плотницкий смог более или менее стабилизировать ситуацию.

Задержание министра ЛНР Дмитрия Лямина связывают также с утратой монополии на поставки газа в Донбасс олигархом Курченко. Это чем-то похоже на передел рынка между олигархами. Однако, пока неизвестно, кто будет отвечать за украденные деньги. Ведь в воровстве угля в ЛНР участвовал не один Лямин, а целая цепочка сообщников, которые пытаются найти крайнего.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/10/20/47990027806