Землетрясение на Среднем Урале 18.10.15: эпицентр находился недалеко от Екатеринбурга

Землетрясение на Среднем Урале 18.10.15: эпицентр находился недалеко от Екатеринбурга

Землетрясение на Среднем Урале 19.10.15 явилось по сути не землетрясением, а сейсмологическими толчками. Жители из нескольких городов в Свердловской области позвонили в МЧС и рассказали о вибрации в домах. Вибрацию ощутили жители городов Екатеринбурга, Новоуральска и Первоуральска.

В ГУ МЧС России по Свердловской области сообщают, что по фактам сообщений проводится проверка. Для решения вопросов созданы две оперативные группы и задействованы сотрудники института геофизики им. Булашевича Уральского отделения Российской академии наук. Также работают оперативные группы в администрациях городов Екатеринбурга, Новоуральска и Первоуральска. Сотрудники института определили эпицентр сейсмологических толчков. Он находится в 35 км восточнее от города Михайловска, между городами Ревда и Нязепетровск. есть информация с сайта геофизической службы РАН, что последние сейсмологические толчки наблюдались поздно вечером 18.10.15 в районе Уральских гор. Их магнитуда составила 4,1.

Землетрясение на Среднем Урале 19.10.15, по словам специалистов, является сейсмологическим толчками. По данным МЧС жизнеобеспечение городов не нарушено, причин для беспокойства нет. Все предприятия продолжают работать в штатном режиме.

Автор: КАЗЫМОВА Елена