Войска РФ в Сирии 2015: 18.10.2015, сирийская армия начала наступление в районе Алеппо

Войска РФ в Сирии 2015: сирийская армия начала наступление в районе Алеппо

Войска РФ в Сирии 2015: 18.10.2015, сирийская армия начала наступление в районе Алеппо. Сирийская армия совместно с иранскими и ливанскими союзниками, а также российской авиацией начала наступление на город Алеппо.

Сирийская армия столкнулась с боевиками в 12 км от г. Алеппо.
Основную часть сухопутных войск составляют сирийские бойцы при поддержке ВВС РФ. Также в военных действиях участвуют ливанские боевики из шиитской группировки и бойцы из Ирана.

Войсками Сирии уже взято под контроль поселение Эль-Вадихи. Их цель разблокировать часть дороги между Дамаском и Алеппо. Поэтому по командным пунктам группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш Муджахеддин» были нанесены удары как сирийской армией, так и российской авиацией.

Официальный Дамаск сообщает, что перед каждым штурмом боевикам предлагается сложить оружие, а гражданским лицам не рекомендуется находиться вблизи боевых действий.

Одной из приоритетных задач сирийской армии является – ликвидация анклав, оставшихся внутри подконтрольной территории, а также установления прямого сообщения между главными точками: Алеппо, Хомсом, Дамаском и Латакией.

Войска РФ в Сирии 2015. Сейчас пока сложно говорить о переломных изменениях во время военных действий. Присутствуют тактические успехи, но отмечается низкий темп продвижения.

Автор: Елена ПАВЛОВА