Пенсия, последние новости 17.10.15 - депутаты повысили прожиточный минимум для пенсионеров

Автор: КАЗЫМОВА Елена
Пенсия, последние новости 17.10.15 - депутаты повысили прожиточный минимум для пенсионеров

Депутаты приняли новые поправки к положению об индексации пенсий

Пенсия, последние новости 17.10.15 указывают на то, что запасы «замороженных» пенсионных накоплений вполне могут быть использованы для будущей индексации пенсий в 2016-м году. Речь идет о сумме в 342 млрд рублей. Такое положение вещей, по всей видимости, не исключает вице-премьер РФ Ольга Голодец. В общении с журналистами о возможности применения подобных мер, государственный деятель ответила, что данный вопрос будет обсуждаться. Также она заявила, что в зависимости от экономического положения правительство постарается изыскать ресурсы в целях дополнительной индексации.

Между тем, в четверг законопроект о заморозке пенсионных накоплений жителей РФ в 2016-ом году поступит на рассмотрение правительства РФ. Помимо этого, депутатам предстоит обсудить проект документа о дополнительной индексации пенсий в наступающем году.

По словам Дмитрия Медведева, бюджет на 2016 год будет жестким, и многие решения принимаются крайне непросто. В рамках правительственного заседания также планируется рассмотреть вопросы о повышении минимального размера оплаты труда, а также проблемы совершенствования существующей системы предоставления социальной поддержки.

Пенсия, последние новости 17.10.15: премьер–министр отметил, теме пенсионного страхования будет посвящен еще 1 законопроект. Здесь речь ведется о направлении в предстоящем году страховых взносов накопительной пенсии в распределительную составляющую. Медведев признается, что относительно этого вопроса произошло много дискуссий и споров, однако, реализация данного законопроекта не снижает объемы пенсионных прав. Депутаты, тем самым, не завершают работу по накопительным пенсиям. По словам премьера, текущая ситуация в стране требует принятия определенных решений.

Пенсия, последние новости 17.10.15 из Московской областной думы обнадеживают пенсионеров региона. Сегодня третьем чтении депутаты приняли закон, который повышает прожиточный минимум для людей пенсионного возраста до 8950 рублей. Такая сумма будет установлена с 1-го января 2016 года.

Нормативным актом предусмотрено выделение социальных доплат пенсионерам Подмосковья, чья пенсия не соответствует уровню прожиточного минимума. Для социальных доплат в законопроекте о бюджете предусмотрено 4,15 миллиардов рублей.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/10/17/750027556