Война в Сирии, российские войска 15.10.15 - армия страны и ВВС РФ продолжают борьбу с ИГИЛ и освобождают захваченные боевиками территории

Война в Сирии, российские войска 15.10.15 - армия страны и ВВС РФ продолжают борьбу с ИГИЛ и освобождают захваченные боевиками территории

Война в Сирии российские войска 15.10.15 - в провинции Хомс уничтожили группу боевиков «Ахрар Аш-Шам» (запрещена на территории РФ - прим.), сирийская армия освободила ещё пару деревень в районе Идлиба.

Война в Сирии, российские войска уничтожили 14 октября 2015 года главаря «Ахрар Аш-Шам» Абу-Бакрома Аш-Шишани - чеченца, когда осуществляли авиаудары. Ликвидированы и группы данной террористической организации. Некоторое время назад сообщалось, что местная армия расправилась с главарём«Ахрар Аш-Шам» шейхом Омаром Аль-Ходрой и его главным помощником Халидой Абу Анасом. В результате данная группировка была обезглавлена.

Тем временем, в Чеченской Республике заявляют об отсутствии данных о ликвидации одного из главарей группировки «Ахрар Аш-Шам». Ответ должно дать руководство операции.

Сирийской армии удалось развить наступление из г. Аль-Бахса, которого освободили в начале октября 2015 года. Военные купировали ещё две деревни - Саф-Сафа и Эль-Фуру.

Российские войска наносят авиаудары по позициям боевиков, штабам, их артиллериям. 14 октября ВКС РФ нанесли 4 удара по Эль-Фуру. После таковых действий наступает со штурмом сирийская армия. Мирных жителей в этих местах уже не осталось, люди бежали с деревень ещё пару месяцев назад.

Война в Сирии российские войска существенно помогают сирийским, если бы не они, то таких результатов бы не было.

Автор: КАЗЫМОВА Елена