Сирия, новости последнего часа 14.10.15: России вновь предъявляют голословные обвинения

Сирия, новости последнего часа 14.10.15: России вновь предъявляют голословные обвинения

Сирия, новости последнего часа 14.10.15. Один из командиров курдов Сипан Хамо сообщил в интервью, что Отряд народной самообороны планирует массовое наступление на столицу территории, находящейся под контролем ИГИЛ – город Ракку.

Он заявил, что в операции примут участие курды и группировки сирийских повстанцев. План наступления и его дата тщательно согласовывается с коалицией стран во главе с США, которые борются с «Исламским Государством». Россия также участвует в борьбе с террористической организацией ИГИЛ, преступная деятельность которой запрещена на территории РФ.

Сирия, новости последнего часа 14.10.15. Абу Мухаммед аль-Голани, глава «Фронт ан-Нусра» — организации, деятельность которой запрещена на территории РФ, заявил, что российские ВВС наносят удары совсем не по позициям террористов. Целью, как утверждает Голани, является оппозиция президента Сирии Башара Асада. Это уже не первое обвинение России в намеренных бомбардировках «умеренной оппозиции». Некоторые СМИ и представители западной власти уже потребовали от РФ прекращения обстрелов, но Россия опровергает подобную информацию.

Автор: КАЗЫМОВА Елена