Ученые выяснили, почему галюцинации преследуют психически нездоровых людей

Автор: Елена ПАВЛОВА
Ученые выяснили, почему галюцинации преследуют психически нездоровых людей

Ученые выяснили, почему психически нездоровые люди видят галлюцинации

Ученым стало известно, по какой причине люди с нездоровой психикой начинают видеть галлюцинации. Дело в том, что активные раздражители способствуют тому, что человеческий мозг как бы достраивает видимое изображение, которое тем самым дополняется для отображения более полной картины информации.

Ученый Кристоф Тойфель из Кардиффского британского ВУЗа утверждает, что мозг и зрение взаимосвязаны с точки зрения психики. Мозг пациентов заполняет пробелы, которые не видит обычный человек. В связи с этим можно сказать, что мозг здоровых людей в каком-то смысле отображает не всю информацию.

Для исследования группа ученых загрузила несколько фото из интернета. На первой части из них британцы нарисовали лица и человеческие фигурки, а вторую половину были нанесены пейзажи и абстрактные картинки. Потом снимки обработали так, что они стали напоминать словно черно-белые силуэты и линии.

Интересно, что на этих черно-белых фото можно разглядеть человеческие части тела, хотя это было слишком трудно. И все же, участникам предложили вглядеться в человека на картинке и описать его. Лучше это удавалось сделать именно людям с психическими отклонениями.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/10/14/47990027336