Сирия, новости последнего часа 13.10.15: оппозиция и курды объединились для борьбы с «ИГ»

Сирия, новости последнего часа 13.10.15: оппозиция и курды объединились для борьбы с «ИГ»

Сирия, новости последнего часа 13 10 15: курды и сирийские оппозиционные группы объединились для общей результативной борьбы с «Исламским государством», террористической организацией, находящейся под запретом на территории России. В ходе военных действий на Ближнем Востоке, были уничтожены 136 боевиков, имеющих французское гражданство, при их возвращении в Европу они могли принести угрозу безопасности.

Сирия, новости последнего часа 13 10 15: союз, получивший название, «Демократические силы Сирии» включил в себя отряды самообороны курдов, христиан-ассирийцев и арабскую коалицию Сирии, целью, которых является борьба с «Исламским государством». В ближайшие дни данные силы готовят наступление на город Ракку, фактическую столицу исламистов.

Сирия, новости последнего часа 13 10 15: французские власти также ведут борьбу с группировкой «ИГ». Организация, запрещенная на территории России, представляет угрозу не только Ближнему Востоку, но и Европе. Известно, что планируются теракты непосредственно на территории Франции. Французские ВВС нанесли удар по ИГИЛ на прошлой неделе, были совершены вылеты и в сентябре 2015 года. По словам президента Франсуа Олланда, данные военные операции будут продолжены. При этом наземная операция полностью исключена. За время проведения военных операций были несколько граждан Франции, являющиеся смертниками. «ИГ» использовало этих боевиков для прорыва блок-постов и проведения терактов в крупных городах.

Автор: КАЗЫМОВА Елена