Новости Новороссии сегодня, 13.10.2015: наиболее значимые события, произошедшие в республике

Автор: КОВАЛЕВА Елена
Новости Новороссии сегодня, 13.10.2015: наиболее значимые события, произошедшие в республике

Новости Новороссии сегодня, 13.10.2015: наиболее значимые события, произошедшие в республике

Новости Новороссии сегодня, 13.10.2015: В ДНР выборы глав органов местного самоуправления перенесены на 20.04.2016 года указом Захарченко. Отметим, что эти выборы в ДНР решено перенести уже не в первый раз. Изначально выборы планировали провести в текущем октябре, однако, согласно указу главы республики от 9 октября, их дата была перенесена на 20.03.2016 года. Напомним, что в ходе встречи в Минске, Денис Пушилин, полномочный представитель ДНР, заявил, что дата выборов в местное самоуправление на Донбассе будет зависеть от того, насколько быстро и честно Киев выполняет минские договорённости.

Новости Новороссии сегодня, 13.10.2015: Также в Минске обсуждается вопрос восстановления ж/д перевозок через линию соприкосновения в тёмное время суток. ДНР настаивает на том, чтобы ночной проезд по перегонам Ясиноватая-Скотоватая и Никитовка-Майорская был открыт, однако на сегодняшний день украинская сторона выступает против. Стоит отметить, что ночное движение на перегонах возможно только в случае соблюдения Украиной «режима тишины». На сегодняшний момент указанные перегоны являются единственными путями, по которым в дневное время осуществляется ж/д сообщение ДНР с территориями, подконтрольными Киеву. Из ДНР на Украину идёт уголь, а обратно – сырьё для промпредприятий региона. Ночное сообщение необходимо для увеличения грузопотока и ликвидации пробок на перегонах. Ещё две дополнительных ветки ж/д коммуникации, которые также могли бы облегчить работу указанных перегонов, сейчас проходят процесс разминирования и ремонтных работ.

Новости Новороссии сегодня, 13.10.2015: Тем временем, Минобороны ДНР докладывает об обстреле посёлка Весёлого и Киевского района города Донецка, также несколько выстрелов были произведены по донецкому аэропорту. Огневые удары из миномётов наносились со стороны Песок.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/10/13/18470027207