Войска РФ в Сирии 2015, последние новости на 11 октября: бетонобойная бомба БЕТАБ-500 в действии

Войска РФ в Сирии 2015, последние новости на 11 октября: бетонобойная бомба БЕТАБ-500 в действии

Войска РФ в Сирии 2015, последние новости на 11 октября. Представители Минобороны отчитались о новых операциях в Сирии, проведенных за последние сутки.

Мировую общественност ьпоразило видео сброса бетонобойной бомбы БЕТАБ-500. Российская авиация нанесла удары по 29 полевым лагерям, принадлежащим бандформированию «Исламское государство». Все 29 точек полностью уничтожены. Кроме того, был нанесен мощный удар по инженерным сооружениям боевиков. Для этого российские военные использовали бетонобойную бомбу БЕТАБ-500. В Министерстве обороны опубликовали видео сброса этой бомбы. Войска РФ в Сирии 2015.

Российская авиация продолжает наращивать серию бомбардировок по позициям ИГИЛ. В частности, за прошедшие сутки удалось уничтожить множество складов с боеприпасами, а также нарушить систему связи между пунктами командования террористов. Еще российская авиация нанесла серьезный ущерб крупнейшему укрепрайону ИГИЛ, который расположен в провинции Алеппо. Россия подготовила и направила в США документ, позволяющий предотвратить нежелательное столкновение американских и российских самолетов в воздушном пространстве Сирии.

Автор: Елена ПАВЛОВА