Жанна Фриске, последние новости: депутаты разбираются с пропавшими деньгами Жанны

Автор: Ольга ГРЕКОВА
Жанна Фриске, последние новости: депутаты разбираются с пропавшими деньгами Жанны

Кадр из к/ф "Ночной дозор"

После смерти популярной певицы Жанны Фриске пресса неоднократно интересовалась вопросом — куда делись деньги, собранные на лечение больной раком знаменитости. В прошлом году во время акции, организованной Первым каналом и Русфондом, для Жанны были собраны 69 миллионов рублей. Решить эту проблему и выяснить, куда исчезли собранные средства, взялись депутаты Госдумы.

Последний раз деньги от Русфонда в размере 25 миллионов поступали на счёт Жанны в октябре прошлого года. Представители организации пообещали всем, кто пожертвовал, публиковать отчёты о начислениях на сайте организации, но с тех пор от фонда не было никакой информации. Делом решил заняться Вадим Соловьёв, начальник юридической службы КПРФ. Он считает, люди обязаны знать, куда были истрачены собранные средства. Для того, чтобы проверить, были ли хищения или махинации, Соловьёв отправил запрос генеральному прокурору России.

Депутаты считают, что в благотворительных акциях документация должна быть предельно прозрачной, ведь иногда люди отправляют последние деньги, чтобы помочь попавшим в беду артистам и знаменитым людям. Александр Тарнавский, сотрудник комитета Госдумы по бюджету и налогам, искренне надеется, что результат проверки будет положительным, ведь факт хищения может разрушить веру людей в благотворительность.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/10/10/740027065