Новости Украины сегодня 09 10 2015: взрыв во Львове, технический дефолт, безвизовый режим с ЕС

Автор: Елена ПАВЛОВА
Новости Украины сегодня 09 10 2015: взрыв во Львове, технический дефолт, безвизовый режим с ЕС

Как живется на Украине сегодня

Новости Украины сегодня, последние новости на 09 10 2015: взрыв во Львове, технический дефолт, безвизовый режим с ЕС.

8 октября депутаты Украины рассматривают законы о безвизовом режиме со странами ЕС. В первом чтение несколько законов уже приняты. Прямо перед голосованием премьер Арсений Яценюк призвал всех депутатов поддержать все законы, чтобы украинцы чувствовали себя настоящими свободными европейцами.

Предполагается, что Киев получит безвизовый режим уже в начале 2016 года – тогда в силу вступает экономическая часть договора. Однако Евросоюз вряд ли буде спешить с предоставлением Украине безвизового статуса, ведь в этом случае в Старый свет придет новая волна «беженцев» - на этот раз из Украины.

Новости Украины сегодня. 8 октября во Львове произошел взрыв. Очевидцы сообщают, что инцидент возник у польского консульства. После следственных действий спецслужбы выяснили, что взорвалась граната РГ-42. В происшествии никто не пострадал. Не исключается открытие уголовного дела по данному вопросу.

Тем временем из Киева поступают еще более интересные новости. По словам местных журналистов, столица соседней страны готовится к техническому дефолту. Так, 8 октября правительство установило временный мораторий на выплаты по внешним долгам. Он будет действовать с 6 ноября.

Общая сумма долга Киева перед зарубежными кредиторами составляет 18 млрд. гривен, при этом на обслуживание долга уходит 2 млн. гривен в год.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/10/09/47990026989