Войска РФ в Сирии 2015, 5 октября: последние новости видео, последствия авиаударов

Войска РФ в Сирии 2015, 5 октября: последние новости видео, последствия авиаударов

Войска РФ в Сирии 2015, 5 октября: последние новости видео, последствия авиаударов. За минувшие сутки было совершено двадцать вылетов самолетов Су-24, Су-34 и Су-25. Десять объектов ИГИЛ оказались под ударами.

На видео изображены пораженные российскими летчиками объекты террористической организации, деятельность которой под полным запретом на территории России. Войска РФ в Сирии 2015. Су-25 атаковал лагерь подготовки боевиков в районе Кесладжук в провинции ИДЛИБ. Укрытия, мастерская по изготовлению самодельных взрывчаток, в том числе «поясов шахидов», были уничтожены в результате удара. Су-34 и Су-24 нанесли удары по 8 позициям ИГ в окрестностях Джиср-эш-Шугур, в провинции ИДЛИБ. Точечные удары прилетели трем складам с боеприпасами, материальными запасами и вооружением в том же районе.

Четыре командирских пункта отрядов вооруженных оснований ИГ были уничтожены бетонобойными бомбами БЕТАБ-500. В итоге были разрушены строения, в которых прятались террористы, склад с вооружением и финансовыми запасами. Пять единиц бронетехники были выведены из строя. Войска РФ в Сирии 2015. Су-24 и Су-25 нанесли три удара по складу боезапасов и пункту управления в районе города Маарет-эн-Нууман. Все объекты уничтожены. В городе Эт-Табка в провинции Ракка Су-34 нанес удар авиабомбами КАБ-500 по центру спецподготовки террористов ИГ и по складу, находящемуся на его территории. Инфраструктура уничтожена полностью.

По данным Генштаба ВС России, в результате авиаударов по ИГ получилось нарушить систему управления, а также материально-технического обеспечения данной организации. Вдобавок нанесен огромный ущерб инфраструктуре, которая использовалась для подготовки терактов в Сирии. Сирийский военный Махмуд сообщил, что командиры террористов не рассказывают своим подчиненным о том, что Россия наносит удары с воздуха по их объектам. Главари группировок боятся паники и масштабного дезертирства.

Автор: Елена ПАВЛОВА