Мария Кончаловская: последние новости 4 октября, подробности

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Мария Кончаловская, новости 4 октября

Мария Кончаловская: последние новости

Мария Кончаловская последние новости 4 октября-подробности. Впервые через два года с момента трагедии, произошедшей с дочерью Андрея Кончаловского, итальянские врачи дали прогнозы относительно здоровья девочки. В октябре 2013 года семья Кончаловских попала в аварию недалеко от Марселя, Машенька перенесла операцию, но её состояние было настолько тяжёлым, что врачам пришлось перевести девочку в состояние искусственной комы. Сперва прогнозы были неутешительные – французские врачи не давали ей шансов на жизнь. В какой-то момент медики даже предложили родителям отключить дочь от аппарата искусственного жизнеобеспечения, но звёздная пара ответила категорическим отказом.

Через полгода после аварии девочку перевели в состояние поверхностной комы – но пробуждения не произошло. В начале 2015 года 16-летнюю Марию перевезли в Италию. Медики отмечают, что организм восстановлен полностью и готов к функционированию, но вот повреждения мозга не дают девочке пробудиться. Скорее всего, повреждены важные отделы и это не даёт мозгу нормально работать.

Мария Кончаловская последние новости 4 октября-подробности. Со стороны врачей было сделано все возможное – теперь остаётся только ждать, все зависит от самой девочки. Тем не менее, итальянские медики рассматривают несколько вариантов развития событий, в худшем Машенька никогда не очнётся. В лучшем пробуждение произойдёт через год, но такой вариант практически нереален. Оптимальный вариант – Маша пробудет в состоянии поверхностной комы ещё два — три года, родители готовы ждать сколько угодно.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/10/04/11120026749