Беженцы в Европе 2015 последние новости 1 октября: маршрут в ЕС через Россию, болезни подкашивают Европу

ЧП Беженцы в Европе 2015 последние новости 1 октября

Беженцы в Европе 2015 последние новости 1 октября. Беженцы в ЕС стали провалом в большой внешней политике и США, и Евросоюза. Но речь не об этом, а о продолжающемся наплыве мигрантов из стран Ближнего востока. Поток настолько большой, что речь идет уже скорее о переселении народов, нежели об иммиграции. На сегодняшний день в приграничных зонах европейских стран построено свыше тысячи лагерей для беженцев.

Можно конечно понять европейцев, которые не хотят наплыва мигрантов. На это есть причины. Например, беженцев стоит опасаться, ведь многие из них – слабые и больные люди, которые могут заразить всю Европу. Более того, некоторые эксперты утверждают, что мигранты могут стать причиной чумы в Старом свете.

ЧП Беженцы в Европе 2015 последние новости 1 октября: Интересно, что беженцы ищут все новые пути для въезда в Евросоюз. Например, на этой неделе выходцы из ближневосточных стран заинтересовались маршрутом через Россию. Схема следующая – скажем, чтобы попасть в Норвегию, сирийский мигрант добирается до Бейрута, покупает визу (250 долларов) и билет до Москвы (1600 дол.), потом едет в Питер (проезд 100 дол) и Мурманск (100 дол). А из Мурманска можно въехать в Норвегию.

Стоит заметить, что среди последних новостей за 2015 год стало очень много новостей о беженцах, которые, возможно, скоро захотят начать новую жизнь не только в Старом свете.

Автор: Елена ПАВЛОВА