Сирия последние новости на полдень 30 сентября: сводка боев, центр борьбы с ИГ

Сирия последние новости на полдень 30 сентября: сводка боев

Сирия, последние новости на 30 сентября 2015 г. расскажут о том, что стала известна дата начала работы центра по борьбе с ИГ в Багдаде, а также о боевой обстановке в населенных пунктах страны.

Сирия, последние новости на 30 сентября 2015 г. проинформируют о том, что военно-дипломатические источники раскрыли дату начала работы совместного координационного центра по борьбе с «Исламским государством». Напомним, что этим будут заниматься Иран, Сирия, Ирак и Россия. По словам информаторов, он начнет работать уже в октябре-ноябре 2015 года. Цель этого центра — собрать, обработать и проанализировать информацию, касающуюся обстановки в ближневосточном регионе.

Сирия, последние новости на 30 сентября 2015 г. также поведают о боевой обстановке в главных населенных пунктах. В провинции Алеппо были уничтожены множество боевиков «Джебхат Ан-Нусры», а также их оружие. По окрестностям ликвидировали террористов «ИГИЛ», удары были большой силы, поэтому военным удалось уничтожить большую часть техники и оружия. В провинции Идлеб удалось ранить и убить 8 боевиков, ещё несколько — в поселке Абу Ад-Духур. В провинции Хама пострадали только техника и оружие. В Кунейтре военные убили 15 террористов и разгромили 7 единиц техники, в провинции Латакия — 7 боевиков и 1 единицу техники.

Автор: Елена ПАВЛОВА