Рецепты для мультиварки — суп-пюре из кабачков и картофель в соевом соусе

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Мультиварка

Мультиварка

Рецепты для мультиварки в настоящее время становятся весьма популярными. Буквально в каждом доме найдется такое приспособление с книгой рецептов. Мы также хотим поделиться замечательными идеями приготовления супа-пюре из кабачков и картофеля в соевом соусе.

Для изготовления первого блюда следует приобрести: 4 небольших кабачка, 1 зубчик чеснока, две луковицы, 1 чайную ложку сока лимона, 150 мл. сливок (21%), оливковое масло, соль, перчик, зелень. С помощью такого набора продуктов мы сотворим необычный суп.

Итак, нужно налить в чашу мультиварки оливкового масла и опустить туда кабачки, лук и чеснок, которые предварительно порезать произвольной формой. Жарить следует до золотистого цвета. Потом туда долить воды так, чтобы она закрывала овощи, и отваривать на протяжении 10 мин. Полученную массу с помощью блендера измельчить до состояния пюре и добавить сливки, перец и соль. Затем нужно довести суп до кипения, однако не кипятить. Добавив сок лимона, тщательно перемешать. Рекомендуется подавать суп-пюре из кабачков, приправив зеленью. Наше кушанье готово!

Рецепты для для мультиварки: готовятся обычно легко и получаются очень вкусными. Большинство хозяек отмечают, что их вкус становится томленным, как из печи. Наше следующее блюдо также понравится многим и займет свое место в копилке рецептов.

Суп-пюре из кабачков

Для картошки в соевом соусе, понадобится очень простой набор продуктов: 200 мл. соуса соевого, 50 мл. масла растительного, чеснок, приправы, соль и, конечно же, картофель – 4 штуки. Указанное количество ингредиентов рассчитано 5 порций.

Для начала нужно промыв картофель, очистить его и разрезать на четвертинки. Затем следует выложить картошку в чашу мультипомощника и залить водой, приправить солью, приправами и лавровым листом. Установив режим «Варка», варить 15-20 минут. После чего овощи остудить и слить жидкость. Для заправки нужно смешать соус соевый, масло, измельченный чеснок, чуток соли и приправы. Эту массу вылить на картошку, осторожно перемешать и запекать в мультиустройстве на режиме «Выпечка» около 35-45 минут. В это время следует несколько раз перемешать содержимое чаши. При появлении карамельной корочки картофель уже готов. Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать с зеленью и овощами.

Картофель в соевом соусе

Рецепты для мультиварки, как правило, не требуют особого внимания и контроля хозяек. Помимо этого, для приготовления в ней можно адаптировать и совсем обычные рецепты с учетом некоторых особенностей блюд. Мы надеемся, что предложенные нами рецепты понравятся всем вашим гостям.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/29/31620026501