Вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото — окорок по-купечески и грибочки по-венесуэльски

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Мясо

Вкусные закуски

Вкусные закуски к праздничному столу, рецепты с фото: Для приготовления замечательного блюда с названием «Окорок по-купечески» понадобится свежий средней жирности свиной окорок весом 2,5 кг. Далее следует приготовить маринад: в кастрюле вскипятить воду и добавить туда мёд, соевый соус, херес и смесь таких специй: тимьян, лавровый лист, базилик, розмарин, перец горошком, корень имбиря, гвоздику. Холодным маринадом надо залить окорок и убрать мясо в холодильник на 12-24 часа.

Для дальнейшего приготовления понадобится 100 граммов свежей клюквы (можно взять размороженную), 10 зубчиков чеснока (каждую дольку порезать пополам) и 3-4 моркови (порезать длинными брусочками). Окорок необходимо вынуть из маринада, обсушить и, сделав длинные надрезы, нашпиговать овощами и чесноком.

Вкусные закуски к праздничному столу, рецепты с фото: Затем для приготовления «Окорока по-купечески» необходимо выложить на смазанный маслом противень порезанные картофель и лук, сверху положить окорок и отправить в духовку на 40 минут при температуре 180 ̊С. По истечении времени противень нужно достать и смазать окорок смесью из желтка, сахара и зерновой горчицы. На картофель положить порезанные груши, яблоки, ананас и цветную капусту. Блюдо следует запекать еще около получаса, после чего окорок готов.

Окорок по-купечески

Дополнить праздничный стол может изысканная и простая в приготовлении закуска «Грибочки по-венесуэльски». По рецепту необходимо 600 граммов шампиньонов, вода, уксус, специи. В глубокий сотейник или сковороду нужно положить заранее промытые и порезанные шампиньоны, измельчённый прессом чеснок, по одной чайной ложке соли и сахара, лавровый лист, черный перец горошком и гвоздику.

Вкусные закуски к праздничному столу, рецепты с фото: Затем добавляем 1/3 стакана воды, ¼ стакана растительного масла, 1 ст. ложку уксуса. Сковороду нужно накрыть крышкой и довести до кипения, готовить на минимальном огне в течение 15 минут. Потом грибы выкладываем в стеклянную банку и заливаем маринадом. После остывания, закуску следует убрать в холодильник на 8-10 часов.

Грибочки по-венесуэльски

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/29/31620026500