Рецепты к праздничному столу с фото — салат «Ундинский» и Лоренский пирог с курицей

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Заготовки для салата

Заготовки для салата

Рецепты блюд к праздничному столу с фото просто незаменимая вещь, когда хочется чего-нибудь необычно вкусного и интересного, давно прошли те времена, когда праздничный стол обязательно украшался всем известным салатом «Оливье». В этой статье мы хотели бы Вам предложить попробовать приготовить пикантный салат с оригинальным названием «Удинский» и «Лоренский пирог», который обычно бывает мясным.

Рецепты блюд к праздничному столу с фото: салат «Удинский». Нужно взять 300 граммов говядины, 2 морковки средних размеров, 2 средних луковицы, 2 маринованных огурца, 2 зубчика чеснока, 2 стол. ложки майонеза. Солить – по вкусу.

1. Нарезаем мясо на мелкие кусочки и обжариваем в масле. Жарим до образования румяной корочки, чтобы масло потом стекло, мясо нужно окинуть на дуршлаг.
2. Обжариваем тертую морковь с луком, порезанным полукольцами. Соединяем массу с мясом.
3. Добавляем туда же огурцы, порезанные соломкой и чеснок, мелко порезанный. Солим по вкусу.
4. Заправить салат майонезом.

Салат Ундинский

Рецепты блюд к праздничному столу с фото: пирог Лоренский с курицей. Для приготовления понадобятся 200 граммов муки, 50 граммов сливочного масла, 1 десертная ложка разрыхлителя, 3 столовые ложки воды, 1 десертная ложка соли, 2 средних кабачка, 3 яйца, готовое мясо (запеченное или отварное) – 300 грамм, 2 луковицы, растительное масло 30 мл.

1. Взбить яйцо. Добавить масло комнатной
температуры и также взбить. Просеять в эту же посуду муку, добавить разрыхлитель,
замесить тесто, добавив воду, посолить.
2. Тесто в пакете положить на 1 час в холод.
3. Готовим начинку. Нужно обжарить полукольца
лука на растительном масле. Добавить туда же нарезанные кабачки. Все обжарить.
Добавить в овощи мясо.
4. Тонко раскатать тесто, чтобы оно не прилипало
к скалке, можно катать через пищевую пленку. Перенести пласт теста в форму и
сформировать бортики.
5. Вложить начинку на тесто. Взбить яйца и
залить ими пирог. Посыпать немного специй.
6. Запекать пирог в духовке на 180º до
готовности.
Приятного аппетита!

Лоренский пирог с курицей

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/29/31620026499