Беженцы в Европе 2015 последние новости 28 сентября: пожар в лагере беженцев в Швейцарии, самодельное оружие изъято у беженцев в Чехии

Автор: Елена ПАВЛОВА
Беженцы в Европе 2015 последние новости 28 сентября

Беженцы в Европе 2015 последние новости 28 сентября: пожар в лагере беженцев в Швейцарии, самодельное оружие изъято у беженцев в Чехии

Беженцы в Европе 2015 последние новости 28 сентября: пожар в лагере беженцев в Швейцарии, самодельное оружие изъято у беженцев в Чехии.

В Швейцарии из-за пожара пострадал лагерь приема беженцев, расположенный в кантоне Санкт-галлен. По последним данным, в этом пункте временно проживали 24 человека, 14 из них получили серьезные ожоги. 70 пожарных тушили огонь в течение 70 часов. Местные власти не комментируют инцидент. Причину пожара установить пока не удалось.

В этот же день, 27 сентября, правительство Германии выдало интересную новость. По данным властей ФРГ, скоро в Европу хлынет новая волна беженцев – на этот раз из Афганистана. Как известно, сейчас большая часть мигрантов – сирийского происхождения. На данный момент немецкие власти обустроили несколько лагерей для беженцев, в которых поместиться не больше 800 тысяч человек. Пунктов может не хватить в случае новой волны мигрантов.

Беженцы в Европе 2015 последние новости 28 сентября. Между тем в ЕС происходят различные происшествия и инциденты с беженцами. Например, в одном из чешских пунктов для мигрантов полицейским удалось обнаружить самодельное оружие, изготовленное из стульев, столов и бритвенных лезвий, закрепленных на деревянных ручках. Эти материалы позволили выходцам из Ближнего Востока сделать ножи и другие режущие предметы. Оказалось, что беженцы вооружились самодельными ножами вовсе не из-за недовольства к местным властям и жителям, которые не очень им рады. Дело в том, что таким образом мигранты хотели обезопасить себя друг от друга.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/28/47990026464