Рецепты к праздничному столу с фото – салат «Цезарь» и вкуснейшая скумбрия в духовке

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
еда

Праздничное блюдо

Рецепты к праздничному столу с фото. Зачастую перед праздником хозяйки мучаются перед выбором – что приготовить? Свои коронные блюда уже приелись, а готовить что-то новое тоже не самый лучший вариант – может не понравиться. Тут приходят на помощь классические рецепты, одним из таких является салат «Цезарь» — король холодных закусок. Готовить его несложно, к тому же он довольно лёгкий и очень вкусный.

Для приготовления «Цезаря» нам понадобятся куриные грудки, салат-латук, хлеб, чеснок, белое вино, яичные желтки, анчоусы, горчица, оливковое масло, пармезан и соль с перцем. За несколько часов до готовки необходимо подготовить грудки – их нужно порезать небольшими кубиками и замариновать в белом вине и специях. Затем, через 2 часа, мы обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки и на другой сковороде обжариваем хлеб, также нарезанный кубиками. Как только крутоны подрумянятся, добавляем к ним раздавленный чеснок, перемешанный с солью.

Твёрдый сыр трём на крупной тёрке. Теперь займёмся соусом – желтки перемешиваем с 3 ложками оливкового масла и горчицей, опускаем туда мелко порезанные анчоусы и давим лимонный сок. Далее солим и перчим по вкусу и перемалываем миксером. Подходим к завершающему этапу – листья салата рвём руками, добавляем курицу и обжаренный хлеб, поливаем все соусом и посыпаем сыром. Вот и все, «Цезарь» готов!

Цезарь с курицей

Рецепты к праздничному столу с фото – ещё одним коронным блюдом вашего стола станет запечённая в духовке скумбрия! Такую вкуснятину оценят любители здоровой пищи и почитатели рыбы. Для приготовления этого блюда нам понадобится непосредственно скумбрия, картофель, лук, шампиньоны, сыр – плавленый и твёрдый, а также чеснок, оливковое масло, соевый соус, специи и соль. Для начала необходимо разделать скумбрию – разрезаем рыбину по брюшку, хорошенько чистим её от костей и обмазываем маслом и соевым соусом. Отдельно жарим мелко нарезанные чеснок с луком и грибы. Картофель отвариваем и трём на тёрке. Также натираем оба вида сыров.

Далее приступаем к финишной черте – скумбрию кладём на противень, покрытый фольгой, и посыпаем специями и перцем. Затем слоями кладём лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, картофель, солим и посыпаем твёрдым сыром. Всю эту красоту отправляем в духовку на полчаса, и блюдо готово, приятного аппетита.

Скумбрия из духовки

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/28/31620026455