Новости медицины сегодня 28 сентября 2015 года: запрет на продажу алкоголя и омолаживающие наволочки с медью

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана
Лаборатория

Научная лаборатория

Новости медицины сегодня 28 сентября 2015 года рассказывают о новых открытиях ученых в области косметологии и о запрете продажи алкоголя гражданам до 21 года.

22 сентября на рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, запрещающий реализовывать алкоголь лицам, не достигшим 21 года. По мнению сенатора Антона Белякова, повышение ограничительной планки в данном вопросе, поможет предотвратить ранний алкоголизм. Сообщается, что Минздрав полностью поддерживает такую инициативу. Также многие представители власти стали на его сторону, не обошлось и без противников предложения. По мнению главы комитета Госдумы по вопросу охраны здоровья, с введением нового закона, в нашей стране сложится ситуация, при которой 18-летним гражданам не продают водку, но дают в руки оружие.

Новости медицины сегодня 28 сентября 2015 года – ученые разработали «умный текстиль». Специалисты потратили около 10 лет на создание наволочек с медью, которые имеют омолаживающие свойства. Производители утверждают, что во время сна ткани, оснащенные оксидом меди, способны сохранить молодость кожи. Чтобы не казаться голословными, специалисты решили провести эксперимент, результаты показали, что у женщин, которые пользовались «медными» наволочками, улучшилось состояние кожи и морщины стали менее выраженными.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/articles/2015/09/28/31620026451