Вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото — скумбрия с кетчупом и рулет из лаваша

Вкусные закуски

Вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото чуть ли не самая важная часть вашего праздничного стола. Селедка под шубой и Оливье, конечно же, несомненные хиты, однако, без закусок не обойтись. Отличная идея для закусок для вашего стола: скумбрия, маринованная с кетчупом и рулет из лаваша с печенью трески.

Вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото: скумбрия, маринованная с кетчупом. Продукты: 1 шт. скумбрия, 0,5-1 шт. лук, 1 ст. ложка уксуса, 0,5-0,75 ст. ложки соли, 1 ст. ложка кетчупа, 0,5 ч. ложки сахара, 3-5 шт. перца черного горошком, 100 мл воды и 30 мл раст. масла. Приступим: берем рыбу уже размороженную заранее отрезаем хвост, голову и удаляем внутренности. Тушку моем и нарезаем поперек на кусочки. Берем лук очищаем его и режем тонкими кольцами.

В блюдо наливаем воду, добавляем туда масло растительное, сахар, соль и уксус. Затем добавляем туда еще и лук, черный перец горошком и кетчуп. Ставим на медленный огонь и доводим маринад до кипения, через 2 минуты снимаем с огня. Наливаем немного маринада на дно емкости, в которой будет мариноваться наша скумбрия. Плотно укладываем кусочки рыбы, затем заливаем ее оставшимся маринадом (он должен быть горячим), накрываем крышкой и оставляем для остывания. После того как она остынет ставим ее в холодильник на сутки.

Скумбрия с кетчупом

Вкусные закуски к праздничному столу рецепты с фото: рулет из лаваша с печенью трески. Ингредиенты: лаваш тонкий (3 маленьких круглых или половина большого), печень трески - 1 банка (190 г), 2 шт. яйца вареных, 2 ст. ложки зелени петрушки нарезанной, лук зеленый (перья 1 лука), 125 г сыра твердого, 3 ст. ложки майонеза, перец черный молотый и соль. Начнем с начинки: сыр и яйца трем на крупной терке , зелень режем мелко. С печени сливаем масло и затем измельчаем ее вилкой. Все смешиваем, добавляем туда майонез, перчим и солим по вкусу.

Берем три маленьких лаваша и выкладываем внахлест, чтобы они потом не расслоились можно смазать майонезом слегка. На лаваш выкладываем начинку и скручиваем его туго в рулет. Рулет у нас получился длинный и поэтому разрезаем его пополам. Каждую половинку заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник. Перед подачей нужно нарезать рулет кусочками и выложить на блюдо. Надеемся, что гости ваши останутся довольны.

Лавашный рулет

Автор: МОЗГАЛЕВА Светлана